傷病風險困擾超新星 多人要求聯盟提供複賽保險

白亼 06-14 11:09 體壇+原創

體壇周報全媒體記者 白亼

本賽季結束之後,合同到期的傑森·塔圖姆就有機會和凱爾特人隊簽下一份頂薪合同,同樣希望能夠收獲生涯第一份大合同的還有多諾萬·米切爾、布蘭登·英格拉姆、隆佐·鮑爾、狄阿龍·福克斯、凱爾·庫茲馬以及熱火球員阿德巴約。

根據NBA此前通過的複賽模式,這些球員的球隊也都將會參與到複賽階段的比賽中,這也就導致了新的問題。因為新冠肺炎疫情在美國的蔓延,NBA於3月中旬暫停了聯賽,時隔4個月之後,聯盟就將在奧蘭多的迪士尼園區重啟。雖然說在關鍵的季後賽排位賽開始之前,有兩周的訓練營,但是對於職業球員來說,想要從相對懶散的休賽期狀態調整到最頂級的季後賽狀態,半個月的時間根本不夠。

無法充分調整身體,這也就意味著球員們必須要麵對增高的傷病風險。以上提到的這些球員都在複賽範圍之內,一旦他們遭遇意外,這幾場常規賽的比賽很有可能就將會葬送掉他們寶貴的續約優勢。根據ESPN方麵的報道,這些年輕球員也提出,在NBA複賽開始之前,希望聯盟能夠與他們簽下一份保險,如果意外不幸發生,他們也都能夠得到一定的保障。

3004e75a-7845-4bf2-9133-002bdaecba95.jpg

ESPN方麵表示,現在NBA和球員工會正在積極地就複賽中如何保障球員們的安全與健康進行細節探討。消息人士透露,如果要就複賽傷病進行投保,特別是針對可能導致生涯報銷的傷病,單個球員的投保金額就有可能達到五十萬美元。而且即便如此,保險公司最好界定賠付金額的傷病也隻有那些能夠終結球員生涯的大傷,否則無法證明球員在傷愈之後,狀態與收入的下滑就是完全由傷病引起的。

就在昨天,歐文帶領超過80位NBA球員召開了會議,提出了在目前的大環境下拒絕參加複賽的意見,也獲得了不少球員的支持。不過從現在的輿情來看,考慮到工資的問題,絕大部分球員還是希望能夠前往NBA參加複賽階段的比賽的。對於這些球員們來說,傷病和新冠肺炎無疑是他們現在心中最大的忌憚。

在會議上,米切爾就明確了自己的離場。米切爾覺得,在沒有進行五對五對抗性訓練的情況下,突然進入充滿競爭性的環境中,麵對8場至關重要的排位賽,將會讓球員們麵臨巨大的傷病風險。

根據此前美國媒體的分析,因為球員們在休賽期的飲食、訓練、睡眠狀態完全不同,大家至少需要經過四周的調整才能將身體轉變到比賽的競技模式中來。要知道在正常的賽季中,球員們通常在季後賽之前擁有6個月的時間進入比賽的常態模式,隨後升級到最頂級的季後賽競爭模式。如今,如果NBA和球員工會不能給予他們足夠的保障,球員們特別是身處合同年的球員們,也很難全力全傾,冒著受傷的風險去進行本賽季的比賽。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。