德約表演賽遭遇賽季“首敗” 賽場觀眾聚集遭吐槽

肥柴 06-14 10:03 體壇+原創

體壇周報全媒體報道

當地時間6月13日,由德約科維奇組織的慈善賽“亞得裏亞巡回賽”在塞爾維亞首都貝爾格萊德拉開戰幕。在首日的比賽中,德約科維奇取得一勝一負,小茲維列夫和蒂姆則兩戰全勝,暫居各自小組的頭名。

EabiCEhWkAEHLZn.png

在5月末,德約科維奇宣布將在6月至7月組織“亞得裏亞巡回賽”,幫助巴爾幹地區的球員沒有職業賽事可打的當下仍能保持狀態,同時他還邀請到了蒂姆、茲維列夫以及迪米特洛夫參賽,比賽所募集的獎金將用於巴爾幹地區的人道主義援助項目。比賽以小組賽的方式進行,兩個小組的頭名會師決賽。比賽形製則為每盤先得4局者、先得2盤者勝。

貝爾格萊德站的比賽在紅土球場上進行。在首日的比賽中,德約科維奇先是直落兩盤戰勝同胞特洛伊基,隨後又以4比2、2比4、1比4輸給了另一位同胞克拉吉諾維奇。與德約同在一個小組的茲維列夫則以0比4、4比3、4比3逆轉戰勝克拉吉諾維奇,隨後又以4比1、4比1戰勝特洛伊基,暫居小組頭名。在當地時間周日的比賽中,德約科維奇必須直落兩盤戰勝茲維列夫才能以小組第一的身份出線。

世界排名第三、位列賽事2號種子的蒂姆首戰對手德祖赫因傷開局退賽,在第二場比賽中蒂姆同樣遭遇三盤大戰,以1比4、4比1、4比3逆轉戰勝拉約維奇。迪米特洛夫則以三盤戰勝拉約維奇,隨後卻遭頂替德祖赫出戰的米洛耶維奇爆冷。在第二日的比賽中,蒂姆將對陣迪米特洛夫,米洛耶維奇則對陣拉約維奇。目前蒂姆占據本小組頭名,出線問題不大。

WX20200614-100136.png

在5月底的新聞發布會上,德約科維奇曾表示賽事將在保持社交距離的情況下進行,同時也將閉門辦賽。但在貝爾格萊德站無論是賽前發布會、球員活動還是比賽期間都人員密集。比賽前德約科維奇組織參賽球員進行了足球賽,比賽期間現場也有大量觀眾入場觀賽,就座也未保持社交距離,觀眾中佩戴口罩者也是少數。有球迷在社交媒體上寫道:“我們可還是在一場大流行傳染病中啊!”《紐約時報》網球撰稿人羅森博格在社交媒體上寫道:“看到人與人密切接觸、擁抱,我差點忘了亞得裏亞巡回賽舉辦的初衷。不過希望一切順利,但是在2020年6月看到這樣的人群讓我有點緊張。”

文/肥柴

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。