驚喜先生!外界看衰時武磊爆發 創造一係列紀錄

長樂 06-14 09:50 體壇+原創

體壇周報全媒體原創

西甲複賽首輪,從新冠肺炎中康複的武磊就帶來一連串的驚喜。從首發出場到造成對方門將失誤染紅,再到打進精彩的單刀球,成為本隊最佳射手,超級錦鯉武磊,一直在為球隊和球迷送來驚喜。同時因為保級競爭對手全部輸球,西班牙人拿到3分後,又看到留在西甲的希望。

XxjpseC007005_20200614_PEPFN0A001.jpg

驚喜不斷:外界看衰時 武磊爆發

西甲複賽前,武磊獨自扛過了職業生涯以來的最艱難時期,感染新冠肺炎的他在患病後逐漸康複,隨後又被隔離,直到徹底痊愈,才跟隨球隊訓練。本輪比賽前,西班牙人主帥阿韋拉多曾表示,一些感染新冠的球員,狀態還沒有達到最佳,這一度讓外界認為,武磊很難在本場出場。

令人意外的是,這場保級關鍵戰上,武磊頂替冬歇期高價轉會且狀態不俗的德托馬斯首發。時隔97天重返比賽的武磊,猶如猛虎出籠,憑借速度和突破的優勢,他從一開場就給予對方連續攻擊,在造成對方門將出擊失誤染紅下場後,他打入的第二球,宣告球隊3分到手。

此戰過後,武磊創造了諸多紀錄:本賽季他在各項比賽打進8球,與費雷拉並列隊內最佳射手,聯賽打進4球,與德托馬斯並列最多,同時武磊留洋生涯已經攻破10隊大門,創造了中國球員的新紀錄。此外,他還是首位戰勝新冠肺炎後,在比賽中破門的球員,歐洲各大媒體爭相報道。

最令人驚訝的是,武磊的錦鯉本質,西班牙人本輪取勝的同時,前麵的球隊萊加內斯、馬略卡和塞爾塔全部輸球,西班牙人距離安全區隻還有3分的差距,保級希望大增。

一直送驚喜 從未有失望

武磊從登陸西甲以來,一直在超越自己,從未讓外界失望。最早加盟西班牙人後,不少人認為,他的這次留洋,與此前張呈棟與張稀哲類似,很難打出名堂。但武磊盡管是冬歇期到隊,但很快就拿到主力位置,半個賽季出場16次打進3球1助攻,幫助球隊曆史性的殺入歐聯杯。

留洋第二年,武磊遇到更多困難,首先是球隊戰績欠佳,一度更換了4位主帥,武磊的位置也多次變化,從前鋒、影鋒又到邊前衛,從未改變的是其不停的努力和不斷的進球。第19輪加泰羅尼亞德比戰中,此前已連續多輪坐在替補席上的武磊,僅出場16分鍾就打進絕平進球,麵對強敵塞維利亞,武磊在次破門,幫助10人球隊收獲寶貴1分。

這些不斷到來的驚喜,讓武磊的人氣不斷走高,也為自己的前途博得更廣闊的機會。尤其是近期,傳言狼隊即將買斷武磊的情況下,如此優異的表現,武球王未來將更上一層樓。

文/長樂

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。