拉胖怒噴布雷西亞驚動足協 為巴神討薪不惜造謠?

陳碩麟 06-14 09:47 體壇+原創

體壇周報全媒體駐意大利記者 陳碩麟

如果說巴洛特利和布雷西亞之前的問題,更多是他和球隊主席切利諾兩位怪咖彼此不對付的話,隨著拉伊奧拉介入糾紛,事情的性質就變得更複雜了一些。這位知名經紀人剛一加入戰局,就對布雷西亞俱樂部接連提出控訴,甚至驚動了意大利足協。

拉伊奧拉為自己的客戶辯解,找的理由非常有爆炸性:布雷西亞沒有給巴洛特利做新冠病毒檢測。而意大利足協在當地時間周五則派了檢查團隊去到了布雷西亞基地,檢查球隊是否有按照意大利政府所要求的防疫規定進行操作。

這個檢查團隊並非專門為了拉伊奧拉的“爆料”而來,意大利足協的檢查團隊這段時間在對意甲各支球隊的防疫工作進行視察,布雷西亞是名單上的第16家俱樂部,剛好檢查時間被定在這周五。隻不過拉伊奧拉在這個時間點放出球隊不給自己客戶做新冠檢測的消息,還是影響了例行檢查。檢查小組在視察布雷西亞情況的時候,延長了原有的流程,在球隊看來,這都是拜拉伊奧拉亂說話所賜。

b48b038501be5200238ef6d98f6914d57739326a.jpg

檢查小組沒有發現什麼問題,而布雷西亞俱樂部則連夜發了一封聲明駁斥不實信息。文中沒有指名道姓,但所有人都明白他們究竟在說誰:“這一切都是因為有人放出了假消息誹謗我們,我們在最近一段時間都請的是專家來處理特殊時期的球隊衛生情況。這是可恥的謠言,誰放出這些消息,將會去合適的地方回應,這些回應既包括經濟上的,也包括名譽上的。”言下之意很明顯,未來打算跟拉伊奧拉對簿公堂。

布雷西亞的底氣在於意大利足協在他們基地連續檢查了兩天,都沒發現什麼異常。而巴洛特利在昨天球隊複訓的時候也接受了一次試紙檢測。按照規定,參加合練的球員前後要接受兩次新冠病毒測試,巴神沒有參加第二次檢測,是因為他最近和球隊的合同問題鬧得沸沸揚揚,直到現在他都沒有正兒八經地參加過球隊合練,隻是在一些單獨項目上做了練習,甚至連球隊更衣室都沒法使用。嚴格意義上來說,俱樂部方麵並沒有什麼過錯。

9fe60caa-7da1-4f30-b278-f24511200a4b.jpg

至於拉伊奧拉為什麼要用這種不經思考的言論攻擊布雷西亞?還是為了替自己的客戶討薪。尤其2到3月意大利新冠疫情特別嚴重,布雷西亞老板切利諾又是意大利足壇最擅吸血的資本家之一,找借口克扣甚至拖欠工資絕不稀奇。巴洛特利那段時間拿了多少錢,有沒有拿到錢,都是問題。

現在布雷西亞急著和球員解約,然而錢還沒著落,拉伊奧拉第一需要考慮的是自己客戶的利益,不得已便出此下策。不過一貫精明的拉伊奧拉敢用這種簡單粗暴的方式給俱樂部施壓,多半是在賭切利諾最後並不會和他上法庭說個明白,畢竟後者是個連律師費都摳到不願意掏的商人。

就目前的情況來看,拉伊奧拉似乎真沒賭錯,布雷西亞的律師格拉薩尼還在通過媒體發聲,並沒有其他實質行動。而隻打嘴仗則正合這位經紀人的意,拉伊奧拉在回應俱樂部的時候還洋洋自得地表示:“對方是想通過報紙來裁決巴洛特利嗎?”

-wEc-fyiavtv5078593.jpg

熱門評論

全部評論

相關閱讀

陳碩麟

體壇傳媒駐意大利記者

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。