【話題】拜仁“去西班牙化” 有磁卡還要蒂亞戈作甚?

楊子江 06-14 09:32 體壇+原創

體壇周報全媒體駐德國記者 楊子江

戈雷茨卡又進球了,而且是絕殺,這難免又引出了另外一個話題,那就是拜仁還需要蒂亞戈嗎?

蒂亞戈是在對法蘭克福的德國杯半決賽中複出的,但此後他不得不接受腹股溝手術,這意味著他將缺席聯賽剩餘的比賽。主帥弗利克認為,蒂亞戈有可能在德國杯決賽中首發,但這隻是一種期待。事實上,目前戈雷茨卡與基米希的雙後腰組合發揮非常穩定,蒂亞戈即便複出可能也沒有什麼機會,弗利克不可能用一個幾周都沒打比賽的球員去打杯賽決賽這麼重要的比賽。

lr_thiago_alcantara_do_nascimento_of_fc_bayern_munich_philippe_c_1546519.jpg

88272f4a9a78264bfc50b9165489395cf6a4c449.jpg

天空台專家哈曼稱:“戈雷茨卡是脫穎而出,他總是能發揮出自己最佳的水準,總是在努力的奔跑。憑借著自己的身體優勢,他可以高速帶球通過中場。此刻,他對球隊來說是必不可少的,而蒂亞戈必須耐心等待。”從本賽季的表現來看,戈雷茨卡也是完勝蒂亞戈的,他在聯賽中6進球7助攻,而後者由於傷病狀態大打折扣,隻有3球1助,即便是他狀態最好的2016-17賽季,也不過6球5助而已。作風偏軟一直是蒂亞戈的弱點,你很難期待他像戈雷茨卡一樣戰鬥到最後一刻並完成絕殺,他的踢法始終得不到認可。

戈雷茨卡不僅是未來拜仁的主力中場,也將是勒夫重建德國隊不可缺少的重要環節,這樣一名球員,顯然是未來拜仁重點培養的對象。拜仁近期相繼與弗利克、穆勒、戴維斯和諾伊爾完成了續約,這打下了未來的基石。阿拉巴還在猶豫不決,但如果拜仁方麵提高薪水的話,奧地利人留下的可能性也很大。但蒂亞戈的情況並不一樣,他已經29了,傷病也越來越多,他技術的確很精湛,但在拜仁的這7年時間裏,他從未達到過真正的世界一流水準。

200610_thiago_get.jpg

WechatIMG6.jpeg

蒂亞戈與拜仁的合同2021年夏天到期,曾幾何時,人們認為蒂亞戈續約隻是走一個過場而已,但現在情況有所不同,一方麵他的主力位置可能並不能得到保障,另一方麵,妻子茱莉婭·維加斯帶著兩個孩子始終希望返回西班牙,她希望蒂亞戈能到巴薩這樣的球隊效力。拜仁是傾向於與蒂亞戈續約的,不過因為戈雷茨卡與基米希近期的精彩表現,與蒂亞戈的續約又顯得不那麼迫切,或者說,對一名將近30歲的球員,漲薪續約是不現實的。如果蒂亞戈不願與拜仁續約,拜仁有可能讓其在2021年免費轉會,

天空台的評論甚至認為,不排除今夏拜仁“去西班牙化”的可能性。拜仁有可能低價讓蒂亞戈離開,因為他的年薪並不低,一筆轉會費外加年薪,能讓拜仁省下不少開支。此外馬丁內斯也早已不是拜仁的常規主力,奧德裏奧索拉更是一名過客,這三名西班牙人同時離隊是完全可能的。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

楊子江

體壇傳媒駐德國記者

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。