哈蘭德絕殺放豪言:好的球隊踢得不好也能贏下比賽

邢飛宇 06-14 08:31 體壇+原創

體壇周報全媒體特約記者 邢飛宇

德甲第31輪,多特蒙德客場挑戰北威州鄰居杜塞爾多夫。從上輪主場1比0艱難小勝柏林赫塔的比賽就可以看出,黃黑軍團在賽季最後階段,特別是麵對持續一周雙賽的密集賽程,已經顯得有些力不從心。而這個時候麵對保級球隊杜塞爾多夫卻未必是件好事,畢竟越是到賽季末尾,這些仍有保級希望的球隊越是會拚死掙紮,拿出“舍得一身剮,敢把皇帝拉下馬”的架勢,抱著“拿一分夠本,搏三分血賺”的心態,跟強隊拚個你死我活。

比賽場麵也如實反映出了這樣的情況,多特蒙德雖然實力占優,但是疲態盡顯,他們一直試圖牢牢地把球權掌握在自己腳下,通過倒腳傳遞消耗對方,也節省自己的體能,輕易不發動進攻。而主隊杜塞爾多夫也踢得頗為耐心,在保持穩健防守的同時,上前施壓,迫使對手出現傳球失誤。

不過總的來說,除了哈基米錯失的一記單刀,雙方也都沒有獲得更多更好的破門機會,整個上半場踢得略顯沉悶。自打輸給拜仁以後,上半場萎靡已經成了大黃蜂的通病,無論是麵對帕德博恩,還是柏林赫塔,再到杜塞爾多夫,他們都難以在上半場打開局麵,取得進球。球員們場上踢得累,球迷們場下看得也累,這種枯燥的場麵,著實令人昏昏欲睡。

對於這樣的場上形勢,主教練法夫爾顯然也是有所預料到的,所以他還特意留了後手。此前因傷缺陣兩場的高中鋒哈蘭德,本場比賽終於回歸大名單,不過被安排在了替補席待命,在球隊遲遲無法取得進球的情況下,所有人都期待著這個“進球機器”能上場來打破僵局。

1592094552270.jpg

千呼萬喚始出來,哈蘭德終於在下半場比賽替補登場,並在出場不久後就在對方門前製造險情,險些間接助攻隊友格雷羅破門,隻可惜後者精彩的淩空抽射被判定手球在先,進球無效,而這也成為了本場比賽的最大爭議,關於這究竟算不算個手球犯規,人們眾說紛紜,不過無論如何,多特蒙德是個十足的倒黴蛋這點卻毫無爭議,畢竟他們已經在最近4場比賽遭遇至少3次“莫須有”的判罰,而且他們都毫無例外地成為了“吃癟”的一方,有苦說不出。

主隊杜塞爾多夫在幸運地逃過一劫之後,精神為之大振,開始咄咄逼人,加強了前場壓迫,讓對手在中後場的出球頻頻出現失誤,從而頻繁獲得角球和反擊機會。隻可惜他們連續獲得兩次絕佳的射門機會,都被自家球場的立柱無情拒絕。

所謂風水輪流轉,這下大難不死的變成了客隊多特蒙德,終於,在沉寂了將近一整場後,比賽傷停補時第5分鍾,阿坎吉左側肋部起球長傳製導,準確找到了禁區中的哈蘭德,助攻後者頭槌破門,完成了讀秒絕殺!

命裏有時終須有,雖然進球姍姍來遲,但多特蒙德還是在客場帶走了3分。賽後進球功臣哈蘭德在接受采訪時說到:“好的球隊踢得不好也能贏下比賽。”不得不感慨,多特蒙德還是命夠硬啊!

雖然本場比賽如願得以全取3分,但是由於拜仁隨後也擊敗門興,雙方仍舊保持7分的差距,在聯賽僅剩最後3輪的情況下,多特蒙德想要贏得沙拉盤也僅剩下理論的可能,拜仁奪冠應該隻是早晚的問題。不過幸運的是,由於門興的輸球,多特蒙德已經提前鎖定了一個下賽季的歐冠席位,對於剩下的幾輪比賽,他們能做的也僅僅是“盡人事,聽天命”而已了。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。