國米疲軟孔蒂嘴硬:滿意球隊表現 對方門將開掛

沈天浩 06-14 08:16 體壇+原創

體壇周報全媒體特約記者沈天浩意大利報道

那不勒斯和聖保羅球場是孔蒂的噩夢。國米主帥在聯賽首回合交手中,一度從這裏凱旋,但今天再次在老對手身上跌倒。三條戰線裏,聯賽希望渺茫,歐聯變數頗多,意大利杯本來可以是今季國米最容易爭取的冠軍。出局的感覺苦澀,不少國米球迷開始嘲諷孔蒂和馬羅塔:還擔心賽程過密麼?馬上就可以休息了。

但最不開心的應該是孔蒂本人。賽後與意大利國家電視台的連線中,孔蒂上來就表示,自己的球隊在兩回合比賽中,是表現更好的一方,配得上晉級。孔蒂沒有直接諷刺加圖索,但反複表示那不勒斯在比賽中采取了非常保守的姿態,而即便如此,他的球隊還是創造出了無數機會。不同於昨天尤文和米蘭兩位主帥的“自我反省”,孔蒂在連線中多次強調,自己很滿意球隊今晚的表現,出局隻怪奧斯皮納開了掛。

Eaav0T3X0AUJjwk.jpg

采訪過程中,孔蒂很明顯地表現出防禦姿態,主持人的每一個提問,都被國米主帥用帶刺的回答擋了回去。丟球時沒有後衛在防守區域內?孔蒂表示在此前的角球進攻中,球員們的站位是正確的,隻是在回防過程中的跑位出了錯誤。孔蒂擺出“半杯水”理論:“我更願意看半杯水,而不是半個空杯。”主持人也不留情麵:“你可能把杯裏的水看得有點多了,球隊今天的表現實際上缺乏個性。”國米主帥馬上回懟:“係列賽的結果會左右輿論批評的方向,我本身是個很喜歡批評的人,但今天我對球員們的表現很滿意。”

孔蒂繼續和電視台評論員吵架,後者提問埃裏克森在352體係表現不佳的問題。“352?我們今天打的是3412,埃裏克森和對方的後腰德姆對位。可能我們看的不是同一場比賽?埃裏克森是個前腰,他未必需要很多跑動,但即便如此,他也是個每場跑12-13公裏的球員。今晚他的表現是出色的。”為了營造昂首出局的形象,孔蒂接著開始捧起對手那不勒斯:“他們在過去幾年裏,是尤文霸權的主要挑戰者。”

賽後的新聞發布會上,孔蒂繼續說:“這個賽季我們在各個方麵都有長足進步,尤其是勞塔羅和巴斯托尼。當你已經9年沒有贏得過任何榮譽,你不能一眨眼就回到勝利軌道。道路是正確的,我們會讓國米球迷感到驕傲。”這樣的言論,讓人想起疫情停擺前球隊的最後一場比賽,在國家德比0比2完敗尤文後,孔蒂同樣將姿態放得很低,難免有卸責之嫌。

失利當然不是教練一個人的責任。賽後,幾乎所有媒體把全場最差的帽子扣給了整場隱身的勞塔羅。評論嘉賓、國米舊人塔爾德利表示,勞塔羅未必是受到了轉會傳聞的影響,但今天的表現確實非常差勁,遠遠沒有達到他的能力所及。即使是在球隊進攻勢頭不錯的時候,阿根廷人也沒有抓住機會。”

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。