8000萬先生又成最差!拜仁生涯剛開始就要到頭了?

晨潔 06-14 06:20 體壇+原創

體壇周報全媒體原創

主場2比1贏下門興,拜仁離八冠王偉業又近一步。但對於法國後衛盧卡斯·埃爾南德斯而言,這個晚上恐怕沒這麼美妙。他錯失了本來有可能的個人拜仁首球,又在防守中再次成為拜仁的軟肋。而這已經成為他加盟拜仁以來的常態。

EaaSIcZXsAA5BLj.jpg

德國名宿馬特烏斯此前就批評過,以8000萬創紀錄身價加盟的盧卡斯,“總是不能和球隊在一個節奏”。加上要麼受傷,要麼狀態低迷,2020年以來,法國人隻有1場比賽完整踢完90分鍾。在這一點上,盧卡斯或許還要感謝FIFA的新政。要不是能換5名球員,他的出場次數可能更少。

不知道到底是衰神附體,還是和全隊格格不入的節奏,即便在弗利克手下,拜仁豪取聯賽10連勝,倒是盧卡斯幾乎每次出場,賽後都隻能聽到批評的聲音,和門興一役賽後同樣如此。上半場麵對佐默的近距離推射不進,接著又因為防守失位讓對手輕易傳中,導致補防的國家隊隊友帕瓦爾烏龍。

盧卡斯到底有多差?從賽後的數據來看,盧卡斯在場的61分鍾時間,沒有鏟球,沒有攔截,沒有解圍,沒有封堵,防守的主要數據全部為0。麵對身材瘦小的赫爾曼,都可以被硬扛頂翻,輕易地突破或送出傳中。

賽季初段,盧卡斯在科瓦奇手下是主力,踢過三後衛陣型的左中衛,也在四後衛體係裏踢過左後衛和左中衛,但和拜仁一樣陷入了迷茫。拜仁在弗利克手下重回正軌,盧卡斯卻發現,自己在傷愈後已經失去位置。速度、身體和年齡比不過改打左後衛的戴維斯,位置感、技術以及和隊友的默契又比不過阿拉巴。無論中衛還是左後衛,盧卡斯都顯得缺乏競爭力。加上他玻璃人的體質,拜仁這8000萬似乎離打水漂已然不遠。

EaaeTEIX0AEhbsf.jpg

一周3場比賽,拜仁的丟球中幾乎都有盧卡斯的“貢獻”。雖然並不影響贏球,但也多少有些膈應。上周對陣勒沃庫森,剛滿17歲的維爾茨射入職業生涯首球,打破德甲曆史紀錄,而他進球前橫切趟過的“背景板”,正是剛剛上場5分鍾的盧卡斯。周中德國杯半決賽,法蘭克福一度扳平比分的一球,也有盧卡斯的功勞。正是他的漏人,讓後插上的達科斯塔完成射門。更有意思的是,這兩個丟球都發生在盧卡斯替補上場後不久,不知道弗利克是否曾經悔恨於他的換人決定。

雖然沒有再受傷,但出於保險起見,弗利克在比賽剛剛過去60分鍾時就將盧卡斯換下。拜仁主帥賽後的話也頗有深意,他認為對於難得首發的法國人“表現得很好”,看似是給了盧卡斯很高的評價,不過弗利克同時認為,拜仁最後能夠贏球的關鍵在於“換上了戴維斯和科芒”。要知道戴維斯登場時,換下的恰恰是盧卡斯。同一位置的一進一出,兩人的差距可見一斑。

即便拜仁最終贏球,《圖片報》在賽後評分時,依然給了盧卡斯全場最低的5分,和送出低級失誤的門興門將佐默並列——不及格。SPOX體育網站也把最低分給了盧卡斯,評價他“無人防守麵對門將卻錯失良機”、“讓赫爾曼從他麵前過了一遍又一遍”、“沒有過一次成功的一對一防守”。一次次拙劣的表現後,甚至有德國媒體爆料,剛加盟拜仁不到一年的盧卡斯,心中已經萌生離意。雖然盧卡斯本人站出來辟謠,表示此事子虛烏有,但法國人在拜仁的尷尬處境卻顯而易見。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。