西班牙人頭彩拜武磊“蘇醒” 最後10場球請再接再厲

林德諾 06-13 23:46 體壇+原創

·西甲第28輪

西班牙人2-0阿拉維斯

45+4'貝爾納多、47'武磊

體壇全媒體駐巴塞羅那記者 林德諾

造險情,造紅牌,最終又親自完成進球,在西班牙人在西甲複賽後的首秀中,武磊成為了場上焦點。西甲官方將他評為全場的MVP,主教練阿韋拉多也對他讚賞有加。積分來到23分的西班牙人看到了曙光,但武磊和他的隊友們也很清楚,今天這場勝利,多少也依靠了運氣和對手的“襯托”。要想完成逆襲,他們在之後還有很多工作要做。

50001149403_c39005833c_o.jpg

如之前的預測一樣,受到膝蓋不適的影響,德托馬斯沒能首發,武磊幾乎毫無懸念地進入先發名單。梅倫多頂替中場核心達德爾,出現在前場的右路,武磊因此來到鋒線,與卡萊裏組成了鋒線的組合。阿拉維斯方麵,在主力前鋒何塞盧停賽的情況下,另一名主力前鋒盧卡斯·佩雷斯也因傷無法出場,他們的大名單中甚至包含了多名20歲以下的小將。

武磊和卡萊裏的組合,在開場不久之後就製造出了一次威脅:卡萊裏飛身鏟斷對方門將帕切科,但後者還是比武磊搶先一步搶回皮球。比賽來到第19分鍾,馬克·羅卡回撤到後場送出長傳,武磊突然啟動形成單刀,出擊的帕切科見勢不妙,隻能在禁區外用手接球,毫無疑問地被紅牌罰下——和西甲停擺前,西班牙人主力門將迭戈·洛佩斯染紅的方式一樣。

50001924992_8953e44316_o (1).jpg

但本場頂替迭戈·洛佩斯首發出場,鎮守大門的新援奧拉薩瓦爾,卻幾乎沒有任何的表演時間。隨著帕切科的離場,阿拉維斯的攻擊線徹底繳械。西班牙人牢牢壓製住了對手,沒有前鋒,少打一人,阿拉維斯此時已經看不到取勝的希望。

阿拉維斯方麵,替補登場的門將羅伯托,此時成為了場上的主角。就在上個賽季,他還是西班牙人的球員,如今巧合般地麵對舊主,憋著一口氣的他於是頻頻搶鏡。其間武磊同樣獲得過破門良機,卻也被神勇的羅伯托拒之門外。直到上半場比賽進入補時階段,貝爾納多才利用定位球之後的二次進攻機會破門。領先後的西班牙人眾將瘋狂慶祝,比起久違的勝利,此地無銀的社交距離已不值一提。

作為上半場比賽中,西班牙人陣中表現最出色的球員,在下半場開始不久,武磊也終於得到了他應得的回報。恩巴爾巴的長傳越過整條防線,武磊插到埃利的身後形成單刀,羅伯托終於無法阻止他把皮球送進球網。進球到來,一切圓滿。

50001149348_6b96f721f5_o (1).jpg

0比2落後的阿拉維斯,已經不再具有反敗為勝的可能。考慮到武磊身背黃牌,且僅僅3天之後,西班牙人就將迎來下一場比賽,阿韋拉多於是讓武磊下場休息。“打卡下班”之後,長達40分鍾的休息時間,實則是對武磊出色表現的肯定。尚未滿血的德托馬斯登場恢複狀態,西班牙人也不再急於繼續進攻。但是即便如此,達德爾也獲得過一次必進球的機會。

雖然全場占據主動,並如願取得勝利,不過縱觀全場比賽,西班牙人隊的整體表現,還是不足以讓我們完全樂觀起來。西甲複賽後,一些球隊已經展現了更好的狀態,即使本場比賽輕鬆取勝,但當遇到狀態更好、實力更強的對手,或是麵臨逆境之時,西班牙人若還想取勝,勢必要再下一番功夫。本場武磊在進球後被換下,也是為了後麵的比賽考慮。

50001149438_a4bb76b00a_o.jpg

好在武磊用行動告訴我們,他是球隊裏較早“蘇醒”過來的球員之一。賽前有很多人擔心,感染過新冠的武磊能否迅速找到狀態,但他的表現成功地打消了我們的質疑。賽前幾天與當地的記者朋友交流時,他們都曾對複賽後的武磊寄予厚望:“複賽後賽程密集,換人的名額增加,武磊將是德托馬斯非常好的補充——不僅是在輪換上的補充,還會是在進球上的補充。”他們果然料事如神。

由於安全限製,記者在本場比賽中沒能前往現場,賽季“全勤”的紀錄就此終結。賽後的發布會通過視頻連線完成,而在發布會上,阿韋拉多也高度讚揚了武磊:“他成為了決定比賽的那個人。他的反應很快,騙過對手防線,打進了比賽中的第二粒進球。而上半場,他製造了帕切科的紅牌,還在左路創造出機會,隻是射門被羅伯托撲出。他很好地完成了任務,遊弋在對方防線的身後,他的速度給對方的後防線帶來了很大的麻煩,他今天的表現堪稱完美。”

不到80個小時後,西班牙人就將前往客場,挑戰正在爭奪歐戰席位的赫塔菲。首回合交鋒時,武磊就在他們身上取得賽季首球,但西班牙人賽程占劣勢,赫塔菲的實力也比阿拉維斯更強。無論對於武磊自己,還是對於全隊而言,接下來需要付出的努力還有很多。阿韋拉多曾將西班牙人的保級挑戰比作西班牙曆史上的“收複失地運動”,而他們今天的這場勝利,不過隻是萬裏長征的第一步。

熱門評論

全部評論

相關閱讀

林德諾

體壇+足球記者

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。