西班牙人縮小積分差距 連碰皇薩保級任務仍艱巨

安曉君 06-13 22:50 體壇+原創

體壇周報全媒體原創

北京時間6月13日20:00,西甲複賽後的第28輪比賽繼續進行,西班牙人主場迎戰阿拉維斯。最終,西班牙人憑借貝納爾多以及武磊的進球,2比0擊敗。在多賽1場的情況下,西班牙人的積分追平了倒數第二的萊加內斯,球隊的保級希望大增。

本輪西甲比賽前,哪3支球隊會最終降級,實際上也是雲裏霧裏。西班牙人形勢最不好,積20分位列倒數第一,萊加內斯是23分,馬略卡25分,塞爾塔26分,埃瓦爾27分,巴拉多利德29分,實際上這些球隊都還沒有上岸。

VCG31N1249370776.jpg

本場麵對中遊球隊,西班牙有能取勝嗎?我們都知道,西班牙人隊被認為是受疫情影響最嚴重的西甲球隊之一。主帥阿維拉多之前也表示,球隊內共有10人感染了新冠病毒,其中包括武磊等8名球員和2名教練組成員。雖然這些人雖然都已經痊愈,但因此而耽誤的訓練時間以及病情帶來的不確定性,都讓大家對本來就已保級堪憂的西班牙人隊產生更大的擔心。

另外一點,根據賽程安排,剩下的11輪聯賽要在5周內踢完,一周雙賽將成為常態,這對西班牙人尤其是感染過新冠肺炎的球員的體能帶來了考驗。另外不要忘了,西班牙人本賽季主場低迷,之前的13個客場,他們隻取勝1場且隻打入了12球,球隊的主場表現遠不如客場。

不過,西班牙人很快就用出色的表現打消了質疑,武磊不斷的衝擊,製造了對手門將的紅牌,球隊拿到了主動。最終,西班牙人憑借貝爾納多以及武磊的進球2比0取勝,這也是球隊在本賽季聯賽中的第2個主場勝利。球隊在多賽1場的情況下,追平了萊加內斯。

VCG111287606783.jpg

本輪比賽前,西班牙人距離安全區還有6分的差距,但在本輪結束後,西班牙人看到了希望。最後的幾輪比賽,西班牙人主場對陣中遊球隊阿拉維斯,客場對陣排名第5的赫塔菲,主場對陣中下遊球隊萊萬特,客場對陣中下遊球隊皇家貝蒂斯。然後第32輪對陣皇馬,再對陣排名第4的皇家社會。第34輪,西班牙人主場對陣倒數第二的萊加內斯,第35輪客場對陣巴薩,第36輪主場對陣倒數第五的埃瓦爾,第37輪對陣瓦倫西亞,第38輪主場對陣保級球隊塞爾塔。

對於西班牙人來說,接下來的賽程並不輕鬆,連續的一周雙賽,對保級球隊來說是一種巨大的考驗,何況期間還有不少強隊。當然,複賽後的首場就拿到了3分,這是一個利好消息,起碼給球員們的信心提供了幫助,接下來,球隊依然有機會完成超越,賽季結束後繼續留在西甲。

文/安曉君

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。