戰勝新冠!武磊當選全場MVP 最佳狀態助球隊搶分

高雯 06-13 22:45 體壇+原創

體壇周報全媒體原創

盡管武磊在對陣阿拉維斯的比賽中隻出場了51分鍾,但他依然憑借優異的表現被評為當場最佳球員,這根歐洲五大聯賽的中國獨苗,已經徹底了走出了此前感染新冠病毒的陰影。

本場比賽,武磊製造了對方門將的紅牌,還打進了鎖定勝局的進球,幫助西班牙人2比0擊敗對手拿到寶貴的三分。在西甲重啟後賽事極為密集、而且武磊還有一張黃牌在身的情況下,西班牙人主帥在武磊進球後三分鍾就將他換下,讓這個核武器養精蓄銳迎接下來的較量。

93ef9141gy1gfqzw2ml1vj21900u04fu.jpg

根據統計,上半場武磊衝刺時的最高時速達到了33.5公裏,是隊內最快的。在有限的出場時間裏,武磊11次觸球,4腳射門3腳射正,1次成功過人,2次犯規,製造對手1張紅牌,打進1球,他被西甲官方評為了本場比賽MVP。

武磊本賽季已經在各項賽事中打進8球,其中西甲4球,歐聯杯資格賽和小組賽打進2球,國王杯打進2球,和卡萊裏並列西班牙人隊內聯賽和總進球數榜首。而自從留洋以來,武磊已經攻破了11支球隊的大門,包括塞維利亞、巴薩、莫斯科中央陸軍這樣的歐洲名門。

如果說最初西班牙人簽約武磊時,還有人質疑這是商業開發操作,現在的武磊完全用實力證明了自己有立足西甲的本事兒。而在西甲停擺期間,武磊曾經不慎感染新冠病毒,這讓中國球迷非常擔心,武磊自己也坦言一度害怕病情影響自己的職業生涯。不過從本場比賽表現來看,武磊不僅徹底擺脫了染病陰影,還將狀態調整到了最佳。

文/高雯

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。