兩次關鍵表現助隊贏6分之戰 如此武磊何必去英超!

高雯 06-13 22:27 體壇+原創

體壇周報全媒體原創

西甲重啟,西班牙人輕取阿拉維斯獲得開門紅,也拿到了保級路上的重要三分。本場比賽西班牙人贏球最大功臣無疑是武磊,他上半場造成對方門將紅牌罰下成為比賽轉折,下半場單刀破門幫助球隊鎖定勝局。

1.gif

本賽季西班牙人戰績低迷,此前長期在積分榜上墊底,落後保級區6分,武磊的狀態也有些飄忽不定,未能向上賽季一樣成為常規首發。不過本場比賽,武磊獲得主帥信任,頂替加盟後接連進球的新援德托馬斯首發,和卡萊裏組成鋒線搭檔。

德托馬斯雖然個人能力出眾,但球風太獨,此前和武磊同時在場時,總是搶機會。而沒有了德托馬斯,西班牙人的進攻更為流暢,隊友也有意給武磊“喂球”。武磊也不負眾望,第19分鍾隊友後場長傳,他迅速前插到禁區前,阿拉維斯門將慌亂之中禁區外手球犯規被罰下,這成為了本場比賽的轉折點。而如果不是對方門將犯錯,武磊也很有可能將球打進。

93ef9141gy1gfqzw4anpkj21900u0gye.jpg

或許是進球心切,第26分鍾武磊在禁區內搶點時借助手臂將球擋進球門,複刻了球王馬拉多納在世界杯對陣英格蘭時的經典“上帝之手”。不過主裁判火眼金睛,吹罰了武磊手球犯規,並出示黃牌警告。武磊的情緒沒有被黃牌影響,第30分鍾他在禁區左路靈巧擺脫對方後衛,隨後小角度打門被阿拉維斯門將撲出。武磊眼疾腳快,緊接著就是一腳補射,可惜又被門將封堵。

上半場武磊無疑是西班牙人表現最搶眼的球員,而下半場他依然延續了出色的狀態,第48分鍾前插單刀拿球突入禁區後,麵對出擊的對方門將冷靜將球送入球網,克服了此前單刀頻頻不進的內心魔咒。三分鍾後,武磊就被主教練換下,這是為了讓他為接下來的密集賽程中保存實力。

006q39bPgy1gfqz5lg9bpj318g0tnwjg.jpg

西班牙人最終擊敗阿拉維斯,拿到了西甲重啟後的開門紅,也取得了保級之路上的關鍵三分。此前武磊曾經和狼隊傳出緋聞,不過從個人特點和聯賽風格來看,武磊似乎更適合西甲。本場比賽,武磊就利用速度和靈巧的優勢戲耍了對方防線,而在節奏更快、更強調身體對抗的英格蘭,武磊這些優勢會被無限縮小。或許對武磊來說,留在西班牙人才更有機會,而他如此出眾的狀態,也有希望幫助球隊留在西甲。

文/高雯

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。