武磊新冠痊愈後滿血回歸 造紅牌+單刀球狀態爆棚

安曉君 06-13 21:47 體壇+原創

體壇周報全媒體原創

北京時間6月13日20點,西甲複賽後的第28輪比賽繼續進行,西班牙人主場迎戰阿拉維斯。感染新冠肺炎痊愈的武磊首發出場,他也成為全隊表現最出色的球員之一,上半場利用單刀球製造對手門將的紅牌,下半場伊始單刀打入西甲賽季個人第4球。

006q39bPgy1gfqz5lg9bpj318g0tnwjg.jpg

3月8日,西甲停擺前武磊最後一戰,西班牙人客場0比1不敵奧薩蘇納,武磊首發出場,但在中場休息時被卡萊裏換下。3月12日,由於疫情蔓延的緣故,西甲聯盟宣布暫停比賽。3月21日,中國足協確認武磊感染新冠肺炎,之後武磊在接受采訪時表示,自己是在3月15日出現發燒症狀,17日確診新冠肺炎的,同時自己的妻子也被感染。

不過,武磊之後很快痊愈,並於4月2日開始基礎性的恢複訓練。接下來,作為輕症患者,武磊於4月28日和5月7日分別接受了兩次核酸檢測,結果兩次均為陰性,且第二次複檢後確認體內產生了新冠病毒抗體,身體完全康複。上周末,西班牙人隊進行了一場隊內訓練賽,武磊狀態出色打入一球,“武磊踢得很棒,看上去狀態很好,速度和處理球都很不錯,一點都不像他剛在新冠病情後恢複時的樣子。”武磊的好狀態讓主教練阿維拉多深感欣慰。

1.gif

第19分鍾,西班牙人後場送出長傳,武磊利用鬼魅的跑位快速前衝阿拉維斯防線身後形成了單刀球,阿拉維斯門將帕切科不敢大意衝出禁區外接球,結果染紅被罰下,西班牙人獲得一個禁區外的任意球。第26分鍾,羅卡左路送出傳中球,武磊門前包抄破門,隨後裁判示意武磊手球向其出示了一張黃牌,進球無效。值得注意的是,武磊的手球破門動作也和馬拉多納的“上帝之手”十分相似。隨後的比賽中武磊漸入佳境,他強行殺入小禁區左側,麵對門將小角度推射被門將撲出,隨後皮球再次到了武磊腳下,武磊再次爆射,結果再次被門將撲出。

https---wx3.sinaimg.cn-mw1024-69589481gy1gfqz14kpsug20ac05jx6t.gif

半場結束,據西甲官方統計,武磊在半場的衝刺時速也是全場最快的,達到了33.5km/h。武磊的確是全場最快的,下半場剛開始2分鍾,武磊就讓對手付出了代價。第47分鍾,西班牙人連續傳遞,恩巴爾巴左路腳弓墊傳直接穿透了多人防線,原本在後衛身後的武磊,動如靈兔,瞬間啟動超越後衛後領球形成單刀球,然後殺入禁區麵對出擊的門將冷靜推射球門中路得手,武磊幫助西班牙人2比0領先。

本賽季,武磊的進球數達到了4球,他分別在麵對赫塔費、巴塞羅那、塞維利亞和本場阿拉維斯時取得進球。在西班牙人隊內本賽季的射手榜上,武磊追平了德托馬斯,後者本場比賽正是在第51分鍾替補出場換下了武磊。

武磊痊愈後的首秀堪稱完美。此前人們擔心新冠會影響他的身體狀態,甚至是影響之後在西甲的表現和職業生涯,但隻需要這一戰,武磊的表現足夠讓人們安心和驕傲,同時他痊愈後的刻苦的康複與訓練,這種職業精神才是中國球員該去學習和發揚的。

文/安曉君

熱門評論

全部評論

相關閱讀

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。