美國將進入最艱難時期 多位名記不看好NBA重啟

趙偉侖 04-06 14:58 體壇+原創

體壇周報全媒體記者 韋人匕

近日,美國總統特朗普與北美各大職業體育聯盟的總裁通了電話,希望各大聯賽積極重啟比賽。作為NBA的掌門人,亞當·蕭華表示希望NBA能夠帶頭重新開賽。

不過,雖然各方對於恢複體育賽事的渴望非常強烈,但沒有人知道接下來的疫情發展會如何。決定何時複賽的人,不是亞當·蕭華,不是安東尼·福西,也不是政治家或專家,而是如傳染病專家福西所說,病毒決定著時間表。

8d1d13a102b1811cb137cb5647cbcbb9.jpg

就連此前對複賽相當自信的獨行俠老板馬克·庫班也認為,每個人的健康和安全是必須要注意的頭等大事,大家可不能冒險,不能做任何危及到球員們、球迷和員工健康的事情。

對於NBA複賽的情況,ESPN記者布萊恩·文霍斯特表示:“疫情給現在的聯盟帶來了非常多的悲觀情緒。”《今日美國》記者丹·沃爾肯更是在文章標題寫道:“讓我們打破NBA在本賽季重啟的幻想吧”。

當地時間4月5日,ESPN另一位名記阿德裏安·沃納洛夫斯基也對這一說法表示讚同,他並不看好NBA本賽季的重啟。

沃神說:“聯盟仍然充滿希望,聯盟辦公室、團隊、高管、體育科學部門、聯盟和團隊的醫務人員以及球員工會正在籌劃大量的計劃和應急工作,並進行著頭腦風暴。”

“但在現實之下也有困境,本賽季將很難重返開賽。”沃神透露,“至少要打幾場常規賽,然後再進行季後賽,從而產生一個真正的總冠軍,讓一支球隊舉起冠軍獎杯,而不是帶著星號的冠軍,這就是現在聯盟麵臨的挑戰。他們知道自己在與之抗衡,他們也在與時俱進。當然,對於聯盟來說,是否能夠重新開賽,肯定存在很多擔憂。”

59485550-2a70-4c2b-ac3c-d9a875e95750.jpg

據NBC體育記者庫爾特·赫林報道,與聯盟的一些工作人員交談之後的感覺就是,常規賽幾乎已經結束了。如果聯盟想要進行幾場常規賽,就必須讓所有球隊接受新冠病毒檢測,然後所有工作人員接受自我隔離。但這一切的準備,如果隻是為了打五場左右的常規賽,一是根本沒有大動幹戈的必要,二是也不會很大程度改變現有排名。

不過,球員們並不支持取消剩餘常規賽比賽的方案。詹姆斯在接受采訪時說:“我們絕對不能直接開啟季後賽的比賽,因為這會讓此前60多場的奮鬥與努力付之一炬。我覺得先得組織一個兩周左右的訓練營,然後用5到10場左右的比賽去為季後賽調整狀態。而如果我們直接恢複常規賽的話,就不需要這麼長的調整時間,一周的訓練營就足夠了。”

常規賽是否取消暫且不說,粗略計算一下,即便是集中在拉斯維加斯一個地方舉行常規賽,比賽背後所涉及的後勤保障工作也是巨大的。不僅是球員、教練,包括酒店工作人員、訓練師、裝備經理、廚師和保潔人員......都要接受病毒檢測。同時,這些比賽的舉辦勢必需要醫護人員的監督,但在當前的局勢之下,這是對醫療資源的最好利用嗎?屆時,NBA或許又要成為被攻擊的對象。

7c9fb0d6-b98d-4c60-b9c7-d41cad534d7f.jpg

這些問題隻是冰山一角。據美國約翰斯·霍普金斯大學發布的全球新冠肺炎數據實時統計係統,截至美國東部時間4月5日晚6時,全美共報告新冠肺炎確診335524例,死亡9562例,治愈17266例。美國衛生局局長傑羅姆·亞當斯更是表示,美國的新冠肺炎疫情下周將迎來“珍珠港時刻、‘9·11’時刻”,對絕大多數美國人來說將是“最艱難、最難過”的日子。

我們所有人都希望盡快看到籃球比賽的恢複,但是鑒於疫情的發展情況,現在很難對NBA本賽季的重新開賽持樂觀態度,球員更不知道什麼時候才可以在18000名球迷麵前再次打比賽。

NBA

熱門評論

全部評論

相關閱讀

趙偉侖

體壇+籃球記者

權威源自專業

“體壇+”是體壇傳媒集團旗下《體壇周報》及諸多體育類雜誌的唯一新媒體平台。 平台彙集權威的一手體育資訊以及國內外頂尖資深體育媒體人的深度觀點, 是一款移動互聯網時代體育垂直領域的精品閱讀應用。